• Lighting

Eclairage
Catégorie parente : 'Produits'   Avis Eclairage
Que ce soit dans le contexte d’un concert nocturne ou dans celui d’une boîte de nuit, l’éclairage a depuis longtemps outrepassé sa fonction utilitaire pour devenir un élément du spectacle à part entière, un vecteur créatif qui permet d’allier le plaisir des yeux à celui des oreilles en jouant sur les couleurs, les volumes et l’intensité de la lumière en synchronisation avec ce qui se passe sur la scène ou sur la piste.
Enregistrer un avis
JBSystems dynamo 250
Par damdoom le 17/06/2008 à 13:08

Avis Global
Je viens de faire ma premiere soirée avec 4 dynamo 250.

Ce que j'aime : Le poids (- de 5kg /piece)
Les flights adaptés
La facilité de mise en oeuvre
La puissance (250w)
Les mouvements vifs

Ce que j'aime moins : Le délai de livraison (1mois et demi)
La commande CA 8 très cheap ( j'ai commandé le scanmaster)

Cela fait maintenant quelques années que je pratique " le discomobile" et j'ai eu l'occasion de travailler avec une quantité astronomique d'effets :
Derby (les vieux avec des rs7 500w)
pluton ( la grosse secoupe de chez sapro)
flower et goboflower
Laser, strob...
Bref que du lourd et de l'encombrants et avec des kilometres de cable

Le prix environ 900€ les 4 scans les flights, cable DMX, Crochets et La commande Scanmaster.

Aujourd'hui,au regard des prestations les plus courantes, je pense que j'ai fais le bon choix : Gain de poids, gain de temps, gain d'effets.
Je m'explique :
Pour le poids, y'a pas photos, pour le temps, je parle du temps d'instale et de démontage, et pour les effets meme si ils sont limités par le nombre de gobos il suffit de travailler le mise en scene des appareils pour avoir un show differents d'une soirée à l'autre (je privilegie les stands au pont pour eviter justement les installe en copier/coller).

Mon installation se compose de 2 barres de 4 par 56, d'un effet thunderbird et d'une magnum 550 de chez martin. Au besoin je rajoute des barres de par 36 et la fameuse boule à facettes (icone des nombreuses soirées DISCO) et aussi LN si besoin.

Pour conclure je pense en reprendre 4 d'ici à la fin d'année...
[ Plus d'info : JBSystems ]
JBSystems Cyclope
Par d-track le 17/06/2008 à 00:14 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Produit superbe pour un effet maximum et très large, très bon systeme en mode auto, et un régal en mode dmx, le choix des couleurs, de l'ambiance, appareil controlable sur 10 canaux, 7 groupes de leds, sur le carton, on en voit qu'un seul !!! Super produit très original et simple, juste une lentille de fresnel devant et les leds font le reste, coté puissance, j'ai été bluffé, vraiment hyper lumineux, sans aucun bruit ni aucun moteur, l'allumage des différents groupes de led est controlable pour chaque couleur, un super achat, pour une consommation minime sans chaleur, le pied !
[ Plus d'info : JBSystems ]
PCE BOITIER 32A TRI = 3 x16A mono
Par ericvda4 le 15/06/2008 à 23:08 Professionnel de la musique.

Quelques semaines.

bien pratique, leger, et simple. il manque peut etre juste les 3 témoins de phases, mais bon, pour le prix c'est deja bien.

Oui ai pu utiliser d'autres produits.

Bon rapport qualité prix pour ce produit. il permet de pouvoir disposer plusieurs blocs un peu partout.

Je vais certainement investir dans plusieurs blocs identiques.
[ Plus d'info : PCE ]
Hama Systemtechnik STG32/02-6/2K/FI
Par ericvda4 le 15/06/2008 à 23:05 Professionnel de la musique.

Depuis 1 ans.

Particularité est de pouvoir proposer 6 canaux 16A mono ou/et 2 canaux 16a en tétra.

Ai pu voir différents modeles.

rapport qualité correct, mais ATTENTION les cables 32A en interne sont en 4 mm et non en 6mm, donc si l'on doit vraiment tirer un max dessus et qu'en plus on repart sur un autre boitier 16A sur une bonne longueur et bien on est limite.
D'autre part les trois premiers disjoncteurs alimentent les 6 prises 16A mono et les trois suivant les 2 prises 16 A tétra.
Donc j'ai recablé le tout en 6mm pour la partie tétra et 2,5mm pour la partie en 16A, changé les prises shuko en prise Francaise et là c'est bien sympa. Et les six disjoncteurs alimentent les 6 prises mono comme les deux prises t&tra, ce qui laisse plus de souplesses.

Donc je ne referais pas ce choix là pour le sous cablage que je trouve dommage quand on veut utiliser ce tableau au maxi.
[ Plus d'info : Hama Systemtechnik ]
Stairville DMX splitter 4
Par ericvda4 le 15/06/2008 à 22:59 Professionnel de la musique.

Avis Global
Utilisation depuis 3 mois.

En fait je dispose de 23 blocs de 4 circuits et jusqu'a maintenant j'utilisais un split 2 voies. Mais je sentais que parfois cela etait un peu limite sachant qu'en plus j'avais une bonne longueur de cables. Entre la lanbox et le split 40m, puis sur chacunes des 2 voies facilement en fait 30m à 40m avec 8/10 gradateurs entre le split et le bouchon de terminaison.

Dernier gros spectacle 23 grad + 3 supplementaires, donc 30m entre la lanbox et le split 2 voies, puis 20m et le split 4 voies et là nickel, aucun soucis, donc bon produit. Bon fonctionnement, et permet de pouvoir etre tranquille.

Quand j'aurais quelques grads de plus ou bien des scanner ou moving head, je pense rajouter un split 4 voies de plus pour de nouveau envoyé un signal bien clair partout.
Stairville SF-1500
Par thierry31 le 15/06/2008 à 18:23 Pratique la musique comme un loisir.

Aprés 4 concerts et quelques litres de produit pulverisé ça marche pas mal
J'aime bien la possibilité de reglage de puissance de projection la durée de projection et le petit timer
En fait c'est la copie conforme de l' ANTARI Z 1500 pour deux fois moins cher
A suivre
Stairville STROBE 1500 DMX POWER STROBE
Par ericvda4 le 15/06/2008 à 12:01 Professionnel de la musique.

Avis Global
Achat ressent. (quelques jours)
premiere utilisation hier en spectacle avec la LANBOX et le resultat tout a fait correct. je ne sais pas ce que cela faut comme strobo par rapport a la concurence, mais en tous les cas, cela flash bien

La particularité c'est que malgré le fait d'avoir mi le strobo en dessus de l'enceinte (accroché au pied, pas d'autre choix) et surtout d'avoir le strobo sur la meme phase au niveau courant et d'avoir aucun bruit aucune pertubation sonore c'est deja bien.
(HS:Sur les deux autres phases j'avais les gradateurs, et pas de buzz...)

Je n'ai jamais utilisé d'autres modeles donc pas de point de comparaison. Mais je pense investir dans un autre modele equivalent pour doubler les flash ou faire des flash comme des orages dans deux zones différentes et avec flashs séparés.

Rapport qualité prix semblant tout à fait correcte.

Au niveau expérience on verra bien ce que cela donne.
Martin Light Starflash
Par ainhoa le 14/06/2008 à 11:50 Professionnel de la musique.

Avis Global
Je l'ai acheté d'occasion et je l'utilise depuis 3 ans.

Ce que j'aime le plus : sa luminosité, et il est INCREVABLE !!!

J'ai essayé 4 ou 5 produits du style de marque BOOST, STARWAY etc. ils sont tous au cimetière des lights !!!

Le rapport qualité prix ? Ya pas photo mais ça se fabrique plus :-(......

Avec l'expérience OUI BIEN SUR je referai ce choix !!!
[ Plus d'info : Martin Light ]